Начало сайта

Почему наше оборудование имеет логотип профессиональное и специальное?


   Итак, начиная разрабатывать оборудование с чистого листа, у нас уже были определенные к нему условия:

   1. Чтобы оборудование было легким и компактным, переносилось с одной точки в другую на одной руке даже подростком.

   2. Быстрое развертывание и свертывание на объекте от 5 до 10 мин.

   3. Никаких накидных гаек и зажимных хомутов, только элементы быстросъема.

   4. Чтобы по своим характеристикам установка позволяла произвести утепление среднего двухэтажного коттеджа, объемом закачиваемого материала от 10 до 15 м3 за одну рабочею смену.

   5. Чтобы работала на КФ смолах с малым содержанием формальдегида, и с хорошим качеством конечного продукта. При условии, что пенопласт, полученый с их использованием, проходил по саннормам и СТБ, как утеплитель для среднего слоя ограждающих конструкций в жилищном строительстве.
   Кстати, на специальных смолах ВПС-Г, Критерм,Карбопен если они приготовлены без нарушения технологии, работает, просто отлично. 100% смешивания выходных компонентов мы добились другим методом - применением эффекта турбины.

   6. Чтобы плотность, вернее прочность, за счет мелкодисперсности структуры пенопласта увеличивалась не за счет перерасхода смолы, а конструкционных особенностях системы.Плотная,вязкая,малотекущая и мелкодисперсная пена,залог безусадочности закачиваемого материала. Такя пена, позволяет заполнять полости как по горизонтали,так и по диагонали стен (см. видео на лицевой вкладке).

   7. Чтобы работала на любом напряжении 220 В с большими перепадами по вольтажу и обсолютно не реагировало на скачки напряжения в условиях стройплощадки.(неудачный в этом случае пример частотных регуляторов, не применяем)

   8. Малая энергоемкость,(0,17квт сама установка+1.5 квт компрессор) .

   9. Полное отсутствие какой - либо промывки с начала сезона и до конца. Промывка только для зимней консервации.

   10. Чтобы ничто и никогда не забивалось и не засорялось во время работы.

   11. Чтобы работала на коротких (подчеркиваю) пеноподающих рукавах с сужающими насадками от 10 до 18 мм, для закачки в межкирпичный шов , без нарушения технологии и качества пенопласта.

   12. Отсутствие каких-либо сбоев и регулировочных настроек при полном отключении - включении оборудования, при переносе шланга с одного технологического отверстия в другое.

   13. Полная остановка оборудования во время работы на любое время, без всяких последствий.

   14. Точная и моментальная настройка при переходе с одной плотности пенопласта на другую, с выдачей параметров от 8 кг/м3 до 25 кг/м3.

   15.Раздельная настройка всех трех каналов.(не нужно переводить горы материала и дорогой смолы,к примеру при настройке только канала ПЕНА на вашу воду)

  16. При поднятии шлангов с турбогенерирующим устройством на большую высоту до 10 м,(70 опция) отсутствие сбоев по плотности и качеству пенопласта.

   17. Максимальное удаление технических емкостей и компрессора, от основного агрегата, при переходе с одной стороны здания на другую, или с этажа на этаж, до 50 м.

   18. Работа на оборудовании любым человеком,(можно одним) без определенных навыков и обучения.

  19.Доведение качества всего изделия в целом,это когда весь сезон ничего не ломается и не заменяется...(а открытие крышек "черного ящика", только для выдувания пыли при зимней консервации)

   Итак, Господа, как говорят в американских фильмах: "мы сделали это!… .." Правда на это ушли годы, время разочарований и удач, куча денег, идей и нервов.

   Я не возьму на себя смелость утверждать, что наш аппарат - это верх совершенства, и, думаю, любой производитель не скажет такого про свое детище, ведь мысль человечества не стоит на месте. Но, на данном этапе, он работает и работает неплохо, честно отбивая затраченные на него деньги, и, принося прибыль.